본문 바로가기
생활모음

간편 3 분 요리 레시피 모음

by catdesk 2024. 8. 22.

1. 계란 볶음밥

 

Fried Rice

 

  • 믹서기로 을 간단하게 갈아주세요.
  • 계란을 푹 섞은 후 볶아주세요.
  • 미리 다진 양파당근을 준비해주세요.
  • 볶음밥 속에 양파당근을 넣고 볶아주세요.
  • 소금, 후추로 간을 해주고 볶아주세요.
  • 끓는 물을 넣고 고랑을 깔아준 후 다진 대파와 가루를 뿌려 완성하세요.

 

 

2. 오이냉국

 

Cucumber Cold Soup

 

    재료: 오이, 물, 다진 마늘, 소금, 식초 요리과정: 1. 오이를 씻어서 어슷썰기 하고, 소금을 넣고 버무려서 10분 동안 절인다. 2. 절인 오이에 물, 다진 마늘, 소금, 식초를 넣고 섞는다. 3. 그릇에 담아 냉장고에서 식혀 서빙한다.

     

     

    3. 소고기야채볶음

     

     

    • 재료: 소고기(200g), 양파(1개), 당근(1/2개), 대파(1대), 버터(1큰술), 간장(2큰술), 설탕(1큰술), 후추(적당량)
    • 소고기: 소고기는 얇게 썬 후 후추를 뿌리고 재워준다.
    • 야채: 양파, 당근, 대파는 모두 굵게 채썰기한다.
    • 볶음: 팬에 버터 녹인 후 소고기를 노릇하게 볶는다.
    • 맛: 소고기가 익으면 양파, 당근, 대파 넣고 간장, 설탕으로 간을 맞춘다.
    • 완성: 모든 재료가 고루 섞이면 불을 끄고 그릇에 담아 마무리한다.

     

     

    4. 김치볶음밥

     

    Kimchi fried rice.

     

    • 재료: 밥, 김치, 돼지고기, 대파, 식용유, 고추장, 소금
    • 1. 먼저 돼지고기를 잘게 다진 후 기름 없는 팬에 볶아준다.
    • 2. 다진 대파와 김치를 넣고 함께 볶아준다.
    • 3. 밥을 넣고 고추장과 소금을 넣어 볶아준다.
    • 4. 간이 잘 맞으면 불을 끄고 그릇에盛서주면 완성!

     

     

    5. 부대찌개

     

    Army Stew

     

    • 재료: 라면사리, 두부, 떡, 양배추, 고춧가루, 고추장, 마늘, 미나리, 대파, 소시지
    • 조리법:
      1. 먼저 라면사리는 삶아준다.
      2. 다음으로 냄비에 라면물을 따온 후 고추장, 고춧가루, 다진 마늘을 넣어 육수를 낸다.
      3. 양배추, 두부, 떡, 미나리, 대파, 소시지를 잘라 냄비에 넣고 끓인다.
      4. 끓기 시작하면 준비한 라면사리도 같이 넣어 간간히 끓여주면 끝!
    • 요리 팁: 소시지 대신에 햄, 떡 대신에 라면사리만 사용해도 맛있게 끓일 수 있다.
    • 매운 거 싫어하는 분 맞춤 조리법: 고춧가루와 고추장의 양을 줄이고 소금으로 간해서 더 많이 끓여주면 된다.
    • 운동전 에너지 충전을 위한 굿 파이팅 메뉴: 굿 파이팅을 원할 때 부대찌개를 먹으면 힘이 솟아날 지도 몰라! 궁금하다면 직접 만들어 먹어봐!
    • 치즈를 뿌려 먹어도 좋은 파워 메뉴: 부대찌개에 치즈를 뿌려 먹으면 더욱 맛있어져 파워를 긁어모을 수 있다.

     

     

    6. 파스타

     

    Carbonara

     

    • 요리명: 크림 파스타
    • 재료: 파스타면, 통조림 햄, 양파, 마늘, 버터, 생크림, 소금, 후추, 파슬리
    • 1. 끓는 물에 소금을 넣고 파스타면을 삶는다.
    • 2. 팬에 버터를 녹여 다진 마늘과 양파를 볶는다.
    • 3. 햄을 넣고 익힌다.
    • 4. 생크림을 부어 양념을 넣어 소스를 만든다.
    • 5. 삶은 파스타면을 넣고 섞어 완성한다.
    • 6. 마지막에 송송 썬 파슬리를 곁들여 완성한다.

     

     

    7. 참치야채볶음밥

     

    Tuna Vegetable Fried Rice.

     

    • 재료: 밥 2공기, 참치캔 1캔, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 대파 1대, 마늘 1쪽, 식용유 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 간장 1큰술, 꿀 1작은술
    • 1. 참치캔을 기름기를 제거하고 손으로 푹 짜서 작은 조각으로 떼어둔다.
    • 2. 양파, 당근, 대파, 마늘은 다소 작게 다져둔다.
    • 3. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 양파와 당근을 넣고 함께 볶는다.
    • 4. 참치를 넣고 볶아가며 소금, 후추, 간장, 꿀을 넣고 간을 맞춘다.
    • 5. 밥과 함께 섞어 볶아 최종적으로 대파를 넣어 마무리한다.
    • 6. 접시에 담아 송송 썬 김가루를 솔솔 뿌려 완성한다.