1. 계란 볶음밥
- 믹서기로 밥을 간단하게 갈아주세요.
- 계란을 푹 섞은 후 볶아주세요.
- 미리 다진 양파와 당근을 준비해주세요.
- 볶음밥 속에 양파와 당근을 넣고 볶아주세요.
- 소금, 후추로 간을 해주고 볶아주세요.
- 끓는 물을 넣고 고랑을 깔아준 후 다진 대파와 김가루를 뿌려 완성하세요.
2. 오이냉국
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재료: 오이, 물, 다진 마늘, 소금, 식초
요리과정:
1. 오이를 씻어서 어슷썰기 하고, 소금을 넣고 버무려서 10분 동안 절인다.
2. 절인 오이에 물, 다진 마늘, 소금, 식초를 넣고 섞는다.
3. 그릇에 담아 냉장고에서 식혀 서빙한다.
- 재료: 소고기(200g), 양파(1개), 당근(1/2개), 대파(1대), 버터(1큰술), 간장(2큰술), 설탕(1큰술), 후추(적당량)
- 소고기: 소고기는 얇게 썬 후 후추를 뿌리고 재워준다.
- 야채: 양파, 당근, 대파는 모두 굵게 채썰기한다.
- 볶음: 팬에 버터 녹인 후 소고기를 노릇하게 볶는다.
- 맛: 소고기가 익으면 양파, 당근, 대파 넣고 간장, 설탕으로 간을 맞춘다.
- 완성: 모든 재료가 고루 섞이면 불을 끄고 그릇에 담아 마무리한다.
- 재료: 밥, 김치, 돼지고기, 대파, 식용유, 고추장, 소금
- 1. 먼저 돼지고기를 잘게 다진 후 기름 없는 팬에 볶아준다.
- 2. 다진 대파와 김치를 넣고 함께 볶아준다.
- 3. 밥을 넣고 고추장과 소금을 넣어 볶아준다.
- 4. 간이 잘 맞으면 불을 끄고 그릇에盛서주면 완성!
- 재료: 라면사리, 두부, 떡, 양배추, 고춧가루, 고추장, 마늘, 미나리, 대파, 소시지
- 조리법:
- 먼저 라면사리는 삶아준다.
- 다음으로 냄비에 라면물을 따온 후 고추장, 고춧가루, 다진 마늘을 넣어 육수를 낸다.
- 양배추, 두부, 떡, 미나리, 대파, 소시지를 잘라 냄비에 넣고 끓인다.
- 끓기 시작하면 준비한 라면사리도 같이 넣어 간간히 끓여주면 끝!
- 요리 팁: 소시지 대신에 햄, 떡 대신에 라면사리만 사용해도 맛있게 끓일 수 있다.
- 매운 거 싫어하는 분 맞춤 조리법: 고춧가루와 고추장의 양을 줄이고 소금으로 간해서 더 많이 끓여주면 된다.
- 운동전 에너지 충전을 위한 굿 파이팅 메뉴: 굿 파이팅을 원할 때 부대찌개를 먹으면 힘이 솟아날 지도 몰라! 궁금하다면 직접 만들어 먹어봐!
- 치즈를 뿌려 먹어도 좋은 파워 메뉴: 부대찌개에 치즈를 뿌려 먹으면 더욱 맛있어져 파워를 긁어모을 수 있다.
- 요리명: 크림 파스타
- 재료: 파스타면, 통조림 햄, 양파, 마늘, 버터, 생크림, 소금, 후추, 파슬리
- 1. 끓는 물에 소금을 넣고 파스타면을 삶는다.
- 2. 팬에 버터를 녹여 다진 마늘과 양파를 볶는다.
- 3. 햄을 넣고 익힌다.
- 4. 생크림을 부어 양념을 넣어 소스를 만든다.
- 5. 삶은 파스타면을 넣고 섞어 완성한다.
- 6. 마지막에 송송 썬 파슬리를 곁들여 완성한다.
- 재료: 밥 2공기, 참치캔 1캔, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 대파 1대, 마늘 1쪽, 식용유 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 간장 1큰술, 꿀 1작은술
- 1. 참치캔을 기름기를 제거하고 손으로 푹 짜서 작은 조각으로 떼어둔다.
- 2. 양파, 당근, 대파, 마늘은 다소 작게 다져둔다.
- 3. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 양파와 당근을 넣고 함께 볶는다.
- 4. 참치를 넣고 볶아가며 소금, 후추, 간장, 꿀을 넣고 간을 맞춘다.
- 5. 밥과 함께 섞어 볶아 최종적으로 대파를 넣어 마무리한다.
- 6. 접시에 담아 송송 썬 김가루를 솔솔 뿌려 완성한다.
3. 소고기야채볶음
4. 김치볶음밥
5. 부대찌개
6. 파스타
7. 참치야채볶음밥
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